БИОРЕЗОНАНСНАЯ ДИАГНОСТИКА
Основоположником методов биорезонанасной диагностики считается Рейнхольд Фолль с 1953г. Будучи немецким врачем Р. Фолль изучает восточную медицину и совместно с инженером Фрицем Вернером создаёт первое серийное устройство для диагностики, основанное на использовании электрического воздействия на традиционные точки китайской акупунктуры — «Diatherapuncteur». Метод Фолля подразумевает измерение сопротивления кожи электрическому току в определенных биологически активных точках ( до 500-1000 точек), и по этим данным производится оценка состояния внутренних органов.
В 1978г врач Х. Шиммель в Германии разрабатывает метод вегетативного резонансного теста (ВРТ), в котором используется только одна воспроизводимая (адекватно отвечающая на запросы аппарата) биологически активная точка. Метод использует эффект биологического резонанса между спектром частот излучаемых аппаратом и спектром частот внутри организма через реакцию вегетативной нервной системы. Это сокращает время исследования и увеличивает объем получаемой информации.
Метод ВРТ позволяет ИНДИВИДУАЛЬНО и КОМПЛЕКСНО подойти к вопросам решения проблем со здоровьем.
Диагностика начинается с выбора воспроизводимой БАТ, затем производится оценка интегративных показателей: группового уровня здоровья, биологического индекса (состояние мезенхимы), резервов адаптации организма, степени напряжения или истощения иммунной и эндокринной систем, психического состояния. Обязательным является определение таких нагрузок, как геопатогенная, электромагнитная и радиоактивная. Далее диагностика идет по индивидуальному плану в зависимости от патологии у пациента. Оценивается функциональное и морфологическое состояние пораженных органов, с чем связаны изменения (инфекции: паразиты, грибки, бактерии, вирусы, дефициты микроэлементов и витаминов, неадекватность питания, аллергия и т.п.). Обязательным является подбор ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОГО лечебного питания и лечения. Все лекарственные препараты и БАД оцениваются на эффективность и переносимость у конкретного пациента, т.е. мы не используем никаких общих схем для лечения.
Противопоказания к обследованию.
Проведение ВРТ противопоказано при наличии у больного электрокардиостимулятора, что связано с возможностью нарушения его работы, и при наличии патологических изменений кожи в зоне проекции ТИ.
Относительными противопоказаниями можно считать повышенную чувствительность к электрическому току и механическому давлению на ТИ.
Подготовка к обследованию.
Пациент должен подготовиться к обследованию, по возможности, прекратив за определенный период времени (1 – 2 суток) применение лекарственных препаратов. При наличии хронических заболеваний, по поводу которых больному назначена медикаментозная терапия, решение о прекращении или продолжении приема препаратов перед обследованием принимает врач, владеющий методом ВРТ. Исключение составляют лекарства, без которых больной не может обойтись, однако об этом он должен предупредить врача заранее. За сутки до обследования необходимо исключить прием спиртных напитков, кофе, курение, использование косметики. Перед обследованием необходимо снять украшения, часы, очки. Пациент должен быть одет в одежду из натуральных тканей. Для измерений чаще используются точки у латеральных краев корня ногтя на пальцах кистей или, при необходимости, точки на пальцах стоп.
Пациент должен принести на обследование все принимаемые им медикаменты, для того чтобы врач мог проконтролировать их действие.
Руководством к применению ВРТ являются Методические рекомендации №99/96 МЗ РФ "Электропунктурный вегетативный резонансный тест".
Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство